CLASSIFICAÇÃO DOS
FUNGOS.
A classificação destes seres é bastante difícil, pois há
duvidas sobre sua origem e evolução, então vamos usar a mais comum: são os ZIGOMICETOS,
ASCOMICETOS, BASIDIOCOMICETOS e DEUTEROMICETOS.
Zigomicetos ou Ficomicetos: são fungos que estão distribuídos pelo
ambiente podendo ser decompositores ou parasitas de animais. O mais conhecido é
o bolor, que cresce em frutas, pães e doces. Seu corpo de frutificação (esporângio)
é branco semelhante a algodão e a medida que amadurece torna-se escuro dando a característica
do bolor negro do pão.
Ascomicetos: agrupa fungos de hifas
septadas, sendo estas hifas com o septo incompleto. Eles formam o grupo mais
numeroso. Sua principal característica é o asco, que e´uma estrutura em forma
de saco responsável pela produção de ascósporos, que são esporos sexuados que
tem forma, cor e tamanho variável para cada espécie.
Há espécies microscópicas e macroscópicas.
A primeira temos os exemplos dos levedos ( fazem fermentação) e algumas espécies
parasitas. Entretanto existem também os que são uteis como é o caso do Pecinillium
que produz antibiótico.
Basidiocomicetos: compreendem os cogumelos de jardim e os comestíveis.
Mas também tem os cogumelos venenosos, como a Amanita muscaria, que é de onde se extrai a Muscarina, uma
substancia altamente toxica que mesmo em pequenas quantidades pode matar. Nesta
classe os esporos são chamados de basidiósporos.
Deuteromicetos: são conhecidos
também como Fungos imperfeitos, pois multiplicam-se apenas através dos conídios.
Entre os deuteromicetos estão a maior parte dos fungos com importância médica.
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