terça-feira, 15 de outubro de 2013

Classificação



CLASSIFICAÇÃO DOS FUNGOS.
A classificação destes seres é bastante difícil, pois há duvidas sobre sua origem e evolução, então vamos usar a mais comum: são os ZIGOMICETOS, ASCOMICETOS, BASIDIOCOMICETOS e DEUTEROMICETOS.


Zigomicetos ou Ficomicetos: são fungos que estão distribuídos pelo ambiente podendo ser decompositores ou parasitas de animais. O mais conhecido é o bolor, que cresce em frutas, pães e doces. Seu corpo de frutificação (esporângio) é branco semelhante a algodão e a medida que amadurece torna-se escuro dando a característica do bolor negro do pão.


  Ascomicetos: agrupa fungos de hifas septadas, sendo estas hifas com o septo incompleto. Eles formam o grupo mais numeroso. Sua principal característica é o asco, que e´uma estrutura em forma de saco responsável pela produção de ascósporos, que são esporos sexuados que tem forma, cor e tamanho variável para cada espécie.
Há espécies microscópicas e macroscópicas. A primeira temos os exemplos dos levedos ( fazem fermentação) e algumas espécies parasitas. Entretanto existem também os que são uteis como é o caso do Pecinillium que produz antibiótico.



Basidiocomicetos: compreendem os cogumelos de jardim e os comestíveis. Mas também tem os cogumelos venenosos, como a Amanita muscaria, que é de onde se extrai a Muscarina, uma substancia altamente toxica que mesmo em pequenas quantidades pode matar. Nesta classe os esporos são chamados de basidiósporos.

 



 Deuteromicetos: são conhecidos também como Fungos imperfeitos, pois multiplicam-se apenas através dos conídios. Entre os deuteromicetos estão a maior parte dos fungos com importância médica.

Obs: Conídios são espóros assexuado, que se multiplicam através de mitose.

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